Agrarreise Zypern

Zypern gilt als Insel der Götter. Schon Aphrodite hat es hier besonders gut gefallen. Zypern als geteiltes Land liegt am Scheidepunkt zwischen Orient und Okzident und erwartet Sie mit vielen Kulturschätzen, mächtigen Gebirgsmassiven, zerklüfteter Steilküste und unberührter Natur!

1.Tag: Anreise

Flug nach Zypern und Transfer zum Hotel.

2.Tag: Ganztägiger Ausflug Chrysorrogiatissa - Panayia - Goudi - Latchi

Heute fahren Sie in Richtung Chrysorrogiatissa. Die aus dem 12. Jahrhundert stammende Region gilt als "Die Region“ für die einheimische weiße Xinisteri Traube. Hier erwartet Sie eine Weinprobe mit kleinen zypriotischen Spezialitäten. Sie fahren weiter Richtung Westen zum Dorf Goudi, wo auf einer der größten Zitrusplantagen Zyperns die Möglichkeit besteht, selbst frische Orangen zu pflücken. Schließlich geht die Fahrt über Polis, das an der Stelle des antiken Stadtkönigreiches Marion liegt, zu dem idyllischen Fischerort Latchi und zu den Bädern der Aphrodite, wo laut Mythos die Göttin der Liebe und Schönheit badete. Danach Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

3.Tag: Ganztägiger Ausflug Troodos Gebirge - Weindörfer

Heute führt Sie Ihre Fahrt ins grüne Herz Zyperns. Durch kleine Bergdörfer und wild-romantische Landschaft fahren Sie durch die einzigartige Bergwelt des Troodos-Gebirges, welches für den Naturhaushalt der Insel von großer Bedeutung ist. Alle Flüsse entspringen in diesem Gebirge und werden in Stauseen bewirtschaftet. Durch malerische Weinterrassen gelangen Sie zum Weingut Gerolemo. Im Anschluss an die Führung durch den Weingarten erwartet Sie eine umfangreiche Verkostung, begleitet von kleinen zypriotischen Spezialitäten wie Halloumi, Oliven, Brot etc. In Omodos, dem wohl schönsten und bekanntesten Dorf der “Krasochoria" (= Weindörfer) unternehmen Sie einen kurzen Spaziergang zum Winzer-Wirt Kir Yiannis. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

4.Tag: Ganztägiger Ausflug Paphos - Peyia

Heute bietet sich eine einmalige Gelegenheit, die Stadt Paphos zu entdecken, die in der Antike sechs Jahrhunderte lang Inselhauptstadt war und mit ihrer 2000 Jahre alten Geschichte heute zum UNESCO-Welterbe gehört. Neben Kokkinochoria in der Nähe von Ayia Napa gehört Paphos zu den wichtigsten landwirtschaftlichen Gebieten Zyperns. Sie besuchen die Versuchsstation des Landwirtschaftlichen Forschungsministeriums. Ein Experte des Landwirtschaftsministeriums führt Sie zu den Plantagen für Obstveredelung, Oliven, Gemüse, tropische Bäume und Erdnüsse. Die Fahrt geht weiter nach Paphos, dem einstigen Zentrum der Kultur und Zivilisation, mit den Königsgräbern aus dem 3.Jh.v.Chr. und der Villa des Dionysos. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

5.Tag: Ganztägiger Ausflug Rote Dörfer

Sie fahren heute in Richtung Osten. In den Roten Dörfern, geprägt von der roten Erde, wird Sie einer der größten Landwirte über das wichtige Exportprodukt Kartoffel informieren. Jährlich werden ca. 85.000 Tonnen Kartoffeln, überwiegend nach Deutschland und Großbritannien, exportiert. Sie werden Gelegenheit haben, Gemüsebauern in der Umgebung zu besuchen, die Kraut, Rotkohl, Brokkoli, Karotten etc. produzieren. Bei einem Mittagessen werden Sie unter anderem viele mögliche Variationen der Kartoffelzubereitung verkosten. Danach fahren Sie durch die Dörfer entlang der Demarkationslinie und zurück nach Paphos. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

6. Tag: Limassol

Heute erwartet Sie eine klassische Fahrt durch das traditionelle Weinanbaugebiet Zyperns, um die Sitten und Bräuche der Zyprioten besser kennen zu lernen. Entlang der Küste gelangen Sie zuerst zu dem Felsen der Aphrodite! Laut Homer ist hier die Göttin der Liebe aus dem Schaum des Meeres entstiegen! Weiterfahrt entlang der Küste, durch die Englischen Basen bis zum antiken Stadtkönigsreich Kurium mit seinem Theater den Bodenmosaiken des Hauses Eustolios. Weiter geht es bis nach Kolossi mit Besuch der Johanniterburg. Die Kommentatoren der Ritter haben den Namen an dem Berühmtesten Wein Zyperns gegeben. Die Commandaria, ein Barriquewein mit 15% Alkoholgehalt. Sie besuchen hier eine Biofarm mit Granatäpfeln und Zitrusfrüchten. Durch die fruchtbare Fasouri Ebene gelangen Sie danach nach Limassol. Hier haben Sie Freizeit in der neuen Marina und der Promenade von Limassol. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

7.Tag: Tag zur freien Verfügung

Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Genießen Sie die Annehmlichkeiten Ihres Hotels. Am Abend erwartet Sie ein landestypisches Abendessen in einer Taverne. Übernachtung im Hotel.

8.Tag: Heimreise

Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.

Das alpetour-Vertragshotel befindet sich ca. 2 km von Kissonerga und ca. 8 km von der Altstadt Paphos entfernt. Es verfügt über Restaurant, Bar, Konferenzraum, Fitnessraum, Außenpool, Sauna, Dampfbad und Garten. Die 96 Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Telefon, TV, Klimaanlage/Heizung, Minisafe und WLAN ausgestattet.
Das alpetour-Vertragshotel befindet sich direkt am Meer. Die nächste Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Es verfügt über Restaurant, Bar, Fitnessraum, Hallenbad, Außenpool, Sauna, Terrasse und Garten. Die Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, TV, Klimaanlage/Heizung, Minisafe und Minibar ausgestattet.

1.Tag: Anreise

Flug nach Zypern und Transfer zum Hotel.

2.Tag: Ganztägiger Ausflug Chrysorrogiatissa - Panayia - Goudi - Latchi

Heute fahren Sie in Richtung Chrysorrogiatissa. Die aus dem 12. Jahrhundert stammende Region gilt als "Die Region“ für die einheimische weiße Xinisteri Traube. Hier erwartet Sie eine Weinprobe mit kleinen zypriotischen Spezialitäten. Sie fahren weiter Richtung Westen zum Dorf Goudi, wo auf einer der größten Zitrusplantagen Zyperns die Möglichkeit besteht, selbst frische Orangen zu pflücken. Schließlich geht die Fahrt über Polis, das an der Stelle des antiken Stadtkönigreiches Marion liegt, zu dem idyllischen Fischerort Latchi und zu den Bädern der Aphrodite, wo laut Mythos die Göttin der Liebe und Schönheit badete. Danach Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

3.Tag: Ganztägiger Ausflug Troodos Gebirge - Weindörfer

Heute führt Sie Ihre Fahrt ins grüne Herz Zyperns. Durch kleine Bergdörfer und wild-romantische Landschaft fahren Sie durch die einzigartige Bergwelt des Troodos-Gebirges, welches für den Naturhaushalt der Insel von großer Bedeutung ist. Alle Flüsse entspringen in diesem Gebirge und werden in Stauseen bewirtschaftet. Durch malerische Weinterrassen gelangen Sie zum Weingut Gerolemo. Im Anschluss an die Führung durch den Weingarten erwartet Sie eine umfangreiche Verkostung, begleitet von kleinen zypriotischen Spezialitäten wie Halloumi, Oliven, Brot etc. In Omodos, dem wohl schönsten und bekanntesten Dorf der “Krasochoria" (= Weindörfer) unternehmen Sie einen kurzen Spaziergang zum Winzer-Wirt Kir Yiannis. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

4.Tag: Ganztägiger Ausflug Paphos - Peyia

Heute bietet sich eine einmalige Gelegenheit, die Stadt Paphos zu entdecken, die in der Antike sechs Jahrhunderte lang Inselhauptstadt war und mit ihrer 2000 Jahre alten Geschichte heute zum UNESCO-Welterbe gehört. Neben Kokkinochoria in der Nähe von Ayia Napa gehört Paphos zu den wichtigsten landwirtschaftlichen Gebieten Zyperns. Sie besuchen die Versuchsstation des Landwirtschaftlichen Forschungsministeriums. Ein Experte des Landwirtschaftsministeriums führt Sie zu den Plantagen für Obstveredelung, Oliven, Gemüse, tropische Bäume und Erdnüsse. Die Fahrt geht weiter nach Paphos, dem einstigen Zentrum der Kultur und Zivilisation, mit den Königsgräbern aus dem 3.Jh.v.Chr. und der Villa des Dionysos. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

5.Tag: Ganztägiger Ausflug Rote Dörfer

Sie fahren heute in Richtung Osten. In den Roten Dörfern, geprägt von der roten Erde, wird Sie einer der größten Landwirte über das wichtige Exportprodukt Kartoffel informieren. Jährlich werden ca. 85.000 Tonnen Kartoffeln, überwiegend nach Deutschland und Großbritannien, exportiert. Sie werden Gelegenheit haben, Gemüsebauern in der Umgebung zu besuchen, die Kraut, Rotkohl, Brokkoli, Karotten etc. produzieren. Bei einem Mittagessen werden Sie unter anderem viele mögliche Variationen der Kartoffelzubereitung verkosten. Danach fahren Sie durch die Dörfer entlang der Demarkationslinie und zurück nach Paphos. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

6. Tag: Limassol

Heute erwartet Sie eine klassische Fahrt durch das traditionelle Weinanbaugebiet Zyperns, um die Sitten und Bräuche der Zyprioten besser kennen zu lernen. Entlang der Küste gelangen Sie zuerst zu dem Felsen der Aphrodite! Laut Homer ist hier die Göttin der Liebe aus dem Schaum des Meeres entstiegen! Weiterfahrt entlang der Küste, durch die Englischen Basen bis zum antiken Stadtkönigsreich Kurium mit seinem Theater den Bodenmosaiken des Hauses Eustolios. Weiter geht es bis nach Kolossi mit Besuch der Johanniterburg. Die Kommentatoren der Ritter haben den Namen an dem Berühmtesten Wein Zyperns gegeben. Die Commandaria, ein Barriquewein mit 15% Alkoholgehalt. Sie besuchen hier eine Biofarm mit Granatäpfeln und Zitrusfrüchten. Durch die fruchtbare Fasouri Ebene gelangen Sie danach nach Limassol. Hier haben Sie Freizeit in der neuen Marina und der Promenade von Limassol. Danach Rückkehr zum Hotel. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

7.Tag: Tag zur freien Verfügung

Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Genießen Sie die Annehmlichkeiten Ihres Hotels. Am Abend erwartet Sie ein landestypisches Abendessen in einer Taverne. Übernachtung im Hotel.

8.Tag: Heimreise

Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.

Jetzt anfragen
  • 8 Tage
ab839,-

Leistungen

  • Flug ab/bis Deutschland nach Zypern
  • Aktuelle Steuern, Sicherheitsgebühren und Kerosinzuschläge (z.Zt. p.P. € 50,-)
  • 7 x Halbpension im Raum Paphos
  • Frühstücksbuffet & 3-Gang-Menu/Buffet
  • Transfer Flughafen - Hotel
  • Ausflüge und Besichtigungen inkl. Reiseleitung, Busgestellung und Eintritte lt. Programm
  • Weinproben mit Zypriotischen Imbiss lt. Programm
  • Abendessen in einer landestypischen Taverne inkl. Wein
  • Transfer Hotel - Flughafen

06.01.-30.11.22
Theo Sunset Holiday Village & Hotel ***S ab € 859,-
EZ-Zuschlag ab € 115,-
CB Pioneer Beach Hotel **** ab € 939,-
EZ-Zuschlag ab € 115,-

ID: 22LRCY101
Ich berate Sie gerne Ihre i.daub@alpetour.de Tel Isabella Daub E-Mail +49 (0) 8151/775-217

Termine | Preise | Onlinebuchung

Diese Reise ist zur Zeit nicht online buchbar.
Bitte senden Sie uns stattdessen ein Anfrage, oder nutzen Sie telefonisch unseren Kundenservice: Tel: +49 (0) 8151 775-200

Unsere Empfehlungen