Nürnberg - reich an Kultur und Geschichte - aber auch an kulinarischen Highlights! Lernen Sie Nürnberg während dieser Reise von seiner genussreichen Seite kennen. Erleben Sie gemeinsame Gaumenfreuden und erfahren Sie u.a., warum die original Nürnberger Bratwurst eigentlich so klein ist und wie es zur Rezeptur des Nürnberger Lebkuchens kam.
1.Tag: Nürnberg
Heute reisen Sie in die Frankenmetropole Nürnberg. Starten Sie mit einem Klassiker und lernen Sie zuerst die kulturhistorischen Highlights der Stadt während einer Stadtrundfahrt (ca. 2 Std.) kennen. Lassen Sie sich vom mittelalterlichen Flair verzaubern und sehen Sie u.a. das ehemalige Reichsparteigelände. Zum Abendessen stehen Ihnen zahlreiche Nürnberger Restaurants zur Verfügung, um Ihren Tag bei fränkischen Schmankerln ausklingen zu lassen.
2.Tag: Kulinarischer Spaziergang und Felsengänge
Unter dem Motto "Rotes Bier und blaue Zipfel“ wartet heute ein ganz besonderer Spaziergang (ca. 2 Std.) auf Sie. Wussten Sie, warum die Bratwurst Bratwurst heißt und was das Besondere am original Nürnberger Lebkuchen ist? Diese und noch viele weitere Fragen rund um den fränkischen Kochtopf werden im Laufe des Rundgangs geklärt. Kostproben dürfen natürlich auch nicht fehlen. Anschließend wartet noch ein deftiges, fränkisches Mittagsgericht in einem beliebten Bratwurstrestaurant auf Sie. Frisch gestärkt steigen Sie hinab in die Nürnberger Unterwelt (ca. 75 Min.). Die ausgedehnten, labyrinthartigen Felsengänge gelten als die Wiege der Nürnberger Brautradition. Ursprünglich dienten die Felsenkeller der Herstellung und Lagerung von Bier. Natürlich werden auch Kostproben gereicht. Der Rundgang endet in der bekannten Hausbrauerei Altstadthof, welche das berühmte Nürnberger Rotbier herstellt.
3.Tag: Heimreise
Weiterer Programmvorschlag
Köstliches im Nürnberger Land - Regionale Produkte genießen
Streuobstwiesen prägen das Ortsbild vieler kleiner Dörfer im Nürnberger Land. Verarbeitet werden die erzeugten Früchte u.a. zu aromatischen Edelbränden und Likören. Verkosten Sie direkt beim Brenner! Erfahren Sie während einer fachkundigen Verkostung, wie die Früchte auf schonende und natürliche Art zum Genuss werden!
Oder Sie erleben das Imkerhandwerk live! Am Schaukasten sehen Sie dem geschäftigen Treiben in einer Wabe zu und machen sich auf die Suche nach der Bienenkönigin. Anschließend genießen Sie den leckerern, regionalen Honig!
1.Tag: Nürnberg
Heute reisen Sie in die Frankenmetropole Nürnberg. Starten Sie mit einem Klassiker und lernen Sie zuerst die kulturhistorischen Highlights der Stadt während einer Stadtrundfahrt (ca. 2 Std.) kennen. Lassen Sie sich vom mittelalterlichen Flair verzaubern und sehen Sie u.a. das ehemalige Reichsparteigelände. Zum Abendessen stehen Ihnen zahlreiche Nürnberger Restaurants zur Verfügung, um Ihren Tag bei fränkischen Schmankerln ausklingen zu lassen.
2.Tag: Kulinarischer Spaziergang und Felsengänge
Unter dem Motto "Rotes Bier und blaue Zipfel“ wartet heute ein ganz besonderer Spaziergang (ca. 2 Std.) auf Sie. Wussten Sie, warum die Bratwurst Bratwurst heißt und was das Besondere am original Nürnberger Lebkuchen ist? Diese und noch viele weitere Fragen rund um den fränkischen Kochtopf werden im Laufe des Rundgangs geklärt. Kostproben dürfen natürlich auch nicht fehlen. Anschließend wartet noch ein deftiges, fränkisches Mittagsgericht in einem beliebten Bratwurstrestaurant auf Sie. Frisch gestärkt steigen Sie hinab in die Nürnberger Unterwelt (ca. 75 Min.). Die ausgedehnten, labyrinthartigen Felsengänge gelten als die Wiege der Nürnberger Brautradition. Ursprünglich dienten die Felsenkeller der Herstellung und Lagerung von Bier. Natürlich werden auch Kostproben gereicht. Der Rundgang endet in der bekannten Hausbrauerei Altstadthof, welche das berühmte Nürnberger Rotbier herstellt.
3.Tag: Heimreise
Weiterer Programmvorschlag
Köstliches im Nürnberger Land - Regionale Produkte genießen
Streuobstwiesen prägen das Ortsbild vieler kleiner Dörfer im Nürnberger Land. Verarbeitet werden die erzeugten Früchte u.a. zu aromatischen Edelbränden und Likören. Verkosten Sie direkt beim Brenner! Erfahren Sie während einer fachkundigen Verkostung, wie die Früchte auf schonende und natürliche Art zum Genuss werden!
Oder Sie erleben das Imkerhandwerk live! Am Schaukasten sehen Sie dem geschäftigen Treiben in einer Wabe zu und machen sich auf die Suche nach der Bienenkönigin. Anschließend genießen Sie den leckerern, regionalen Honig!
Leistungen
02.01.-24.11.19 | |
3- bis 4-Sterne-Hotel | ab € 99,- |
EZ-Zuschlag | ab € 54,- |
Verlängerungstag | ab € 35,- |